Primi piatti
RAVIOLI CINESI AL VAPORE AI GAMBERI
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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
6 -
Cottura
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Preparazione
Li ho scoperti a una cena con amici, dopo varie ricerche ho perfezionato la mia ricetta,sono come le ciliegie. Armatevi di bacchette amici.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Per la pasta:
Se avete un impastatrice ci vorranno davvero pochi minuti, altrimenti impastate a mano.
Aggiungete alla farina, l'acqua calda e il sale, impastate fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare.
Per il ripieno:
Tritate lo scalogno, la verza e le carote(non troppo fini) .
Fateli rosolare 5 min con l'olio; a parte tritate a coltello i gamberi, versate le verdure in una ciotola e aggiungete i gamberi tritati, la carne trita, lo zenzero grattuggiato e la salsa di soia; mescolate bene.
Non aggiungete sale,ma regolatevi con la salsa di soia(potete aggiungere ancora un cucchiaio a vostro gusto).
Fate riposare coperto con pellicola.
Nel frattempo stendete la pasta abbastanza sottile con l'aiuto di farina sul piano,ricavate con un coppapasta o un bicchiere dei dischi di circa 6cm di diametro.
Prendete un disco e appoggiatelo fra pollice e indice,mettete un cucchiaino di ripieno e chiedete i lembi lasciando la parte alta aperta come da foto,mettete un pisellino al centro per decorare.
Sistemate un foglio di carta forno sul fondo della vaporiera,mettete i ravioli non troppo vicini e cuocete al vapore per 20 min. Servite caldi accompagnati con salsa di soia.
CONSIGLI DELLO CHEF
I cestelli in bambù ormai si trovano facilmente,serviti nei cestelli caldi faranno un figurone.