Primi piatti
RAVIOLI DI CARNE TRIANGOLARI
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
5 -
Cottura
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Preparazione
Per il pranzo domenicale preferisco sempre preparare qualcosa di diverso dal solito; tutti in casa siamo amanti della pasta ripiena e proprio per questo ho vari stampi/forme per ravioli, ma questa volta ho utilizzato una fantastica ravioliera a forma di triangolo, facilissima da usare ed elegante nel risultato, che ve ne pare?
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Procedimento per la pasta
Impastare la semola di grano duro, 3 uova, 1 cucchiaio di olio evo, 10 g sale e 150 g circa acqua fino ad avere un composto liscio ed omogeneo, che faremo riposare, avvolto nella pellicola trasparente, 30 ' in frigorifero.
Nel frattempo prepariamo il ripieno.
Procedimento per il ripieno
Far soffriggere lo spicchio d'aglio nell'olio, poi inserire il macinato e farlo cuocere 5', salare e far raffreddare.
Inserire la carne nel mixer insieme alla mozzarella sgocciolata e tagliata a pezzi, le 2 uova, e il formaggio; far amalgamare bene il composto e tenere da parte.
Stendere la pasta con la macchinetta ('nonna papera') e aggiungere la semola secondo necessità. Io la passo per 7/8 volte al n.3 e poi la sfoglia la faccio al n. 8.
A questo punto prendere la ravioliera spolverizzarla con la semola e stendere la sfoglia inserire il ripieno negli spazi e poi sovrapporre un'altra sfoglia. Spolverizzare ancora con la semola, pressare per far aderire l'altra sfoglia con un mattarellino, capovolgere e tagliare i triangolini di ravioli.
Naturalmente potete condirli come più vi piace con e senza sugo; i miei, visto che sono per il pranzo domenicale, li condirò con un ragù con spezzatino di vitello.
Buon appetito a tutti!
CONSIGLI DELLO CHEF
Volendo, se i ravioli sono troppi, potete anche congelarli: li congelate dapprima su un vassoio e poi dopo un paio di ore li potete mettere nelle buste per congelare.