L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

RAVIOLI DI PATATE E GORGONZOLA

2 Maggio 2016 - Visite (2308)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Una delle mie ricette "svuotafrigo",fare la pasta all'uovo può sembrare difficile ma in realtà è un attimo,ci metti meno tempo che uscire andare al supermercato e tornare a casa,mettici poi la mia continua smania di impastare ed ecco qua!

INGREDIENTI

3 Uova
300 gr Farina di semola
1 cucchiaio Olio d'oliva
1 pizzico Sale
150 gr Gorgonzola dolce
300 gr Patate
2 cucchiaio Granella di noci
1 mazzetto Salvia
q.b. Burro
1 pizzico Noce moscata
50 gr Parmigiano grattugiato

PROCEDIMENTO

Per la pasta all'uovo:

Impastate la farina con le uova leggermente sbattute,aggiungete i due cucchiai di olio e un pizzico di sale, lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo (se dovesse risultare un po'troppo duro,dipende dalla farina e dalla grandezza delle uova,aggiungete un cucchiaio di acqua) formate una palla avvolgetela in un canovaccio pulito e lasciatela riposare.

Per il ripieno:

Lessate le patate e una volta cotte passatele con lo schiaccia patate,fatele raffreddare,aggiungete a questo punto il gorgonzola e due cucchiai di parmigiano,lavorate delicatamente fino ad ottenere una crema,aggiustate di sale se occorre.

A questo punto riprendete l'impasto  se non siete pratiche col mattarello aiutatevi con la macchinetta sfogliatrice,fate le sfoglie piuttosto sottili, mettete su ogni sfoglia un cucchiaino di ripieno e ripiegate la sfoglia pressando bene con le dita per far aderire la pasta e cercando di far uscire bene l'aria altrimenti si creeranno delle bolle che in cottura potrebbero aprirsi,col la rotella dentata tagliate i vostri ravioli, poi tuffatelki in acqua bollente per pochi min. 2-3,scolateli velocemente.

Fate sciogliere il burro in una padella con le foglie di salvia e un pizzico di noce moscata,mettete i ravioli nella padella aggiungete la granella di noci e fateli saltare ancora qualche minuto,servite con una spolverata di parmigiano.

CONSIGLI DELLO CHEF

Se volete potete aggiungere la granella di noci  o degli amaretti sbriciolati anche nel ripieno.

Food blogger

Roberta Vivenzi
Sono Roberta,che dire di me,nata in un paesino sul lago di Garda,cresciuta nella splendida e magica Sicilia,sin da ragazzina amavo stare davanti ai fornelli,la mia non è una passione,di più...adoro modellare e creare torte con il cioccolato plastico,amo sperimentare,ma la mia più grande passione è la cucina orientale ed in particolare il sushi.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

LINGUINE CON I GAMBERONI

Il gamberone è un crostaceo molto saporito ma dalla carne molto delicata per cui dovete state molto attenti alla cottura, deve stare solo un…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano