-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
6 -
Cottura
-
Preparazione
Che dite ci facciamo 2 ravioli?
INGREDIENTI
500 gr Farina di grano duro
250 ml Acqua
q.b. Sale
2 Tuorli d'uovo
300 gr Ricotta
q.b. Maggiorana
q.b. Zucchero semolato
PROCEDIMENTO
In una tegame, impastare la farina con l'acqua tiepida un pizzico di sale e un rosso d'uovo. Formare una palla liscia e compatta, coprirla e farla riposare per 10 minuti circa. Nel frattempo amalgamare la ricotta con l' altro rosso d'uovo, la maggiorana, un pizzico di sale e 1/2 cucchiaino di zucchero. Dividere a meta' la pasta per poterla lavorare meglio e iniziare a stirarla aggiungendo man mano farina, fino ad ottenere una sfoglia grande e sottile. Con un cucchiaio porre a distanza di circa 2 cm. il composto per la lunghezza della sfoglia distanziandolo dalla base per poterla arrotolare e con le dita chiudere bene i bordi per togliere l'aria e dividerli.