Primi piatti
RAVIOLI FARCITI CECI E ROSMARINO CONDITI CON RAGÙ DI POLPO VERACE
-
Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
6 -
Cottura
-
Preparazione
Un piatto scenograficamente di grande effetto ... e dal gusto strepitoso! Tutti in cucina con me!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
PREPARAZIONE DEI RAVIOLI:
Preparate la pasta sfoglia, facendo la fontana con le due farine, rompete nel mezzo le uova , aggiungete un pizzico di sale, impastate fino ad ottenere un impasto liscio che avvolgerete nella pellicola e lascerete riposare.
Dopo aver lessato i ceci frullateli con un pochino di acqua di cottura, insieme al rosmarino che avrete fatto scaldare in poco olio, aggiustate di sale e pepe.
Confezionate i ravioli farcendoli con la crema di ceci.
PREPARAZIONE DEL RAGU':
Per il ragù, preparare un trito con aglio acciuga e peperoncino, unite il polpo ( che avrete in precedenza cotto in acqua portata a bollore con gambi di prezzemolo, sedano, carota e cipolla,
facendolo cuocere 20 minuti per chilo) tagliato in piccoli pezzi.
Bagnate con il vino bianco, cuocete per pochi minuti.
Dopo aver cotto i ravioli in abbondante acqua salata, mantecateli con il ragù di polpo, aggiungete prezzemolo tritato e qualche fogliolina di basilico.
CONSIGLI DELLO CHEF
Accompagnate il piatto con un vino bianco asciutto ed armonico.