Primi piatti
RAVIOLO GIGANTE SPINACI E RICOTTA CON ROSSO D’UOVO
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Difficoltà
Media -
Costo
Basso -
Porzioni
8 -
Cottura
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Preparazione
I classici ravioli ripieni di ricotta e spinaci, con l'aggiunta dell'uovo e in una misura un po' più grande del solito.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Impastare la farina con 3 uova e un pizzico di sale; coprire la pasta con un canovaccio lasciandola
riposare per 30 minuti circa.Lessare gli spinaci,colarli e metterli in padella con 20 gr. di burro
1/2 spicchio d'aglio,un pizzico di sale ,una spolverata di pepe nero ,noce moscata e cuocere per 5 minuti. Condire la ricotta con 1 cucchiaino di olio e.v.o, un pizzico di sale e pepe nero; setacciarla e unirvi gli spinaci. Fare imbiondire il burro restante con la salvia.Tirare la sfoglia sottile e con un coppa pasta formare 16 dischi e ristirarli sottilissimi,allargandoli. Porre al centro il condimento e allargarlo, lasciando il centro vuoto dove mettere il tuorlo d'uovo,spennellare i bordi con l'albume
coprire con l'altro disco,premere bene dal centro verso i bordi per togliere l'aria,ultimare premendo i bordi con i rebbi della forchetta. Portare ad ebollizione l'acqua e cuocerne 1 per volta per 2 minuti.Mettere sul fondo del piatto un po' di burro e salvia,appoggiarvi il raviolone ,mettere sopra ancora un po' di burro e salvia , completare con una grattugiata di parmigiano e servire.