Primi piatti
RAVIOLONI DI RICOTTA CON FUNGHI CREMINI
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
La ricotta è presente nei pranzi di Pasqua,dall'antipasto al dolce e questo primo piatto si abbina bene per questa festività.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Pulite e affettate i funghi, tritate lo scalogno e rosolatelo leggermente in olio.
Ora rosolateli, salate e pepate.Sfumate con il vino, fate cuocere per pochi minuti.
Ora mettete da parte le fettine migliori dei funghi, che serviranno per la decorazione, frullate il resto dei funghi unendo un pò di brodo vegetale caldo.
Intanto mettete l'acqua a bollire per i ravioli,salatela .Cuocete i ravioli al dente,ora mantecateli nella salsa di funghi,unite il parmigiano grattugiato.
Composizione del piatto:
tagliate le foglie al prezzemolo lasciando il gambo, tagliate i pomodorini in piccoli spicchi e formate le foglie e un fiore come nella foto. Ora sistemate i ravioli in verticale, poggiando le fettine di funghi sopra, completate il piatto con prezzemolo tritato.
CONSIGLI DELLO CHEF
Per gli amanti della pasta fresca.. potete fare i ravioli in casa..