Salse/Condimenti
RIDUZIONE DI FICHI D’INDIA
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
2 -
Cottura
-
Preparazione
La riduzione ai fichi d'india è una prelibatezza che aiuta ad arricchire i piatti semplici ma anche a dare un tocco di classe a secondi elaborati come carni pregiate. Ma se si vuole rendere particolare un' insalata, la riduzione insieme ad un pò di frutta secca è l'accostamento perfetto per un piatto da non dimenticare.
Vedi anche: Riduzione di Melone Bianco
INGREDIENTI
STRUMENTI
PROCEDIMENTO
Iniziamo con il pulire i fichi d'india privandoli della buccia e tagliandoli a pezzetti.
Io utilizzo dei guanti per proteggere le mie mani.
Li mettiamo in un pentolino con 3 cucchiai di zucchero e il succo di 2 limoni medi.
Ho utilizzato il Magic Cooker per ridurre i tempi di cottura.
Alla fuoriuscita del vapore ho impostato 10 minuti e lasciato cuocere a fiamma media.
Trascorso il tempo impostato ho aggiunto un cucchiaino di miele e fatto cuocere per altri 2 minuti.
A questo punto ho prima un pò frullato con il minipimer e poi filtrato il tutto con il colino in modo da non far passare i semi.
Ho rimesso il liquido sul fuoco per altri 5 minuti per far addensare il tutto.
Quando sarà fredda la nostra riduzione ai fichi d'india è pronta da aggiungere alle pietanze che vogliamo arricchire.