Salse/Condimenti
RIDUZIONE MELONE BIANCO
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Cercavo una riduzione particolare da abbinare ad un entrecote per rendere ancora più particolare il piatto.
In casa avevo un melone bianco e mi sono detta perché non provare... e devo dire che è stata un successo! Il gusto delicato del melone bianco insieme all'acidità dell'aceto di mele ha dato tu risultato inaspettato.
Riduzione al melone bianco approvata! Provare per credere!
Vedi anche: Riduzione di Fichi d'India
INGREDIENTI
STRUMENTI
PROCEDIMENTO
Stamattina al mercato ho trovato dei bellissmi meloni bianchi profumati ed ho deciso di prepararci una ricetta.
Ho reperito tutti gli ingredienti per fare la mia riduzione, che abbineremo ad una ricetta che vedremo in seguito.
Una volta privato il melone dalla sua buccia, dai semi e tagliato la quantità che ci serve, l'ho messo in un pentolino con lo zucchero e l'aceto.
Per ridurre i tempi ho utilizzato il Magic Cooker, fiamma alta fino alla fuoriuscita del vapore dai fori, poi ho abbassato a media e impostato il timer per 10 minuti, trascorsi ho frullato tutto con il minipimer, ho aggiunto il miele e continuato la cottura con il Coperchio per altri 3 minuti.
A questo punto ho tolto il coperchio e lasciato tirare per altri 5 minuti.
La riduzione al melone bianco è pronta lasciare raffreddare. Ottima per accompagnare secondi di carne o taglieri di salumi e formaggi.
Si conserva in frigorifero tranquillamente per almeno 3 giorni