L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

RIGATONI ALLA MONTAGNOLA.

2 Aprile 2017 - Visite (1143)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Questo primo piatto viene servito spesso negli agriturismo,ingredienti semplici .Adatto anche per i vegetariani,veloce da preparare.

INGREDIENTI

350 gr Rigatoni
4 Carciofi
200 gr Ricotta di pecora
1 mazzetto Finocchietto selvatico
1 Scalogno
30 gr Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe
50 ml Vino bianco

PROCEDIMENTO

Fate rosolare lo scalogno a fuoco basso nell'olio,ora unite i carciofi puliti e tagliati a fettine sottili,salete e pepape, sfumate con il vino.

Intanto fate bollire l'acqua per la cottura del finocchietto,sbollentatelo per qualche minuto ora tritatelo e unitelo ai carciofi. Completate la cottura aggiungendo qualche mestolo di acqua della cottura del finocchietto.

Ora cucinate i rigatoni nella stessa acqua, scolateli al dente e mantecateli al condimento unite la ricotta e un mestolo di acqua di cottura della pasta formando una bella crema omogenea.

Servite con pepe macinato al momento e un pò di finocchietto tritato a crudo.

CONSIGLI DELLO CHEF

Comprate sempre una pasta di qualità ruvida e trafilata al bronzo.

Food blogger

ROSALIA PINTACUDA
Salve sono Rosalia, casalinga, moglie e mamma di due ragazzi.Appassionata di cucina in particolare di pasticceria . Mi piace viaggiare e scoprire nuovi sapori.Amo le spezie e tutti gli aromi. Cercherò di portarvi in giro per il mondo con le mie ricette.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

MIGLIO CON POMODORINI E BASILICO

Il miglio è un cereale davvero ottimo, ci permette di assumere carboidrati in forma alternativa alla pasta. Essendo un carboidrato è fondamentale per il…

MIGLIO CON VERDURE SPEZIATE

Il miglio è un cereale ricco di proprietà che dovremmo consumare più spesso. In cucina si presta molto bene in molte preparazioni sia dolci…
gnocchi alla zucca - ricetta cuordicucina

GNOCCHI ALLA ZUCCA

Gnocchi si ma fatti con la zucca. Un alternativa ai classici gnocchi di patate, molto buoni anche conditi molto semplicemente con burro, salvia e…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano