Primi piatti
RIGATONI ALLA MONTAGNOLA.
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Questo primo piatto viene servito spesso negli agriturismo,ingredienti semplici .Adatto anche per i vegetariani,veloce da preparare.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Fate rosolare lo scalogno a fuoco basso nell'olio,ora unite i carciofi puliti e tagliati a fettine sottili,salete e pepape, sfumate con il vino.
Intanto fate bollire l'acqua per la cottura del finocchietto,sbollentatelo per qualche minuto ora tritatelo e unitelo ai carciofi. Completate la cottura aggiungendo qualche mestolo di acqua della cottura del finocchietto.
Ora cucinate i rigatoni nella stessa acqua, scolateli al dente e mantecateli al condimento unite la ricotta e un mestolo di acqua di cottura della pasta formando una bella crema omogenea.
Servite con pepe macinato al momento e un pò di finocchietto tritato a crudo.
CONSIGLI DELLO CHEF
Comprate sempre una pasta di qualità ruvida e trafilata al bronzo.