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Primi con pesce

RIGATONI CON TONNO SOTT’OLIO E MELANZANE

2 Aprile 2016 - Visite (800)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    5
  • Cottura
  • Preparazione

Gusto e semplicità sono le caratteristiche di questo primo piatto.

INGREDIENTI

1 cucchiaio Prezzemolo tritato
q.b. Sale
q.b. Pepe nero
100 ml Olio d'oliva
3 spicchi Aglio
200 gr Pomodoro ciliegino
250 gr Tonno sott'olio
400 gr Melanzane
400 gr Rigatoni

PROCEDIMENTO

Nella foto sottostante potete vedere alcuni degli ingredienti utilizzati per preparare questo primo piatto di pesce.

Tritate il prezzemolo e l'aglio, sgocciolate il tonno e tagliate a cubetti medi le melenzane (aggiungendo una spolverata di sale) e a pezzetti piccoli i pomodori.

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Contemporaneamente in due padelle diverse preparate 2 soffritti. In una padella friggete, con 2 cucchiai di olio di oliva, le melanzane e nell'altra mettere l'aglio tritato e imbionditelo con un cucchiaio di olio.

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Quando l'aglio è imbiondito, versategli il tonno sgocciolato, il pomodoro fatto a pezzi piccoli e spolverate con il pepe.

Nell'altra padella rigirate (per non farle bruciare) i tocchetti di melanzane e continuate a friggere finché non sono dorate.

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Quando le melenzane sono dorate aggiungere il composto con il tonno e pomodori, aggiungere il prezzemolo e amalgamate il tutto.

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Fate insaporire bene. Cuocete al dente la pasta e scolarla bene. In una padella più capiente  mettere 2 cucchiai di olio e spadellare, aggiungere il condimento sottostante e insaporire il tutto aggiungendo altro prezzemolo.

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Porzionare e servire caldissimi

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CONSIGLI DELLO CHEF

Io ho utilizzato i rigatoni ma con questo condimento si possono utilizzare anche i bucatini.

per quanto riguarda il vino vi consiglio di abbinare un vino rosato dal gusto corposo e mosso.

Food blogger

Giacomo Zabbara
Ciao a tutti, mi chiamo Giacomo, ho 53 anni e sono un biologo, il mio lavoro è Informatore Scientifico del Farmaco. Da circa 30 anni (la mia passione è iniziata ai tempi dell'Università) mi diletto ai fornelli e la mia prima cavia ad assaggiare i miei manicaretti e' stata la mia ragazza, oggi mia moglie. I piatti che preferisco preparare sono: Antipasti, Primi e Secondi. Troverete anche lo Street-Food e la rosticceria siciliana in genere. I piatti che preparo sono spesso frutto della mia fantasia ma anche rivisitati da ricettate tradizionali siciliane. Il pesce e' l'alimento che troverete spesso nelle ricette da me presentate. Le mie presentazioni saranno spesso delle fotoricette passo- passo che vi aiuteranno molto per preparare il piatto che più vi piace. Seguitemi e sono sicuro che apprezzerete quanto vi proporrò

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