Primi con pesce
RIGATONI CON TONNO SOTT’OLIO E MELANZANE
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
5 -
Cottura
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Preparazione
Gusto e semplicità sono le caratteristiche di questo primo piatto.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Nella foto sottostante potete vedere alcuni degli ingredienti utilizzati per preparare questo primo piatto di pesce.
Tritate il prezzemolo e l'aglio, sgocciolate il tonno e tagliate a cubetti medi le melenzane (aggiungendo una spolverata di sale) e a pezzetti piccoli i pomodori.
Contemporaneamente in due padelle diverse preparate 2 soffritti. In una padella friggete, con 2 cucchiai di olio di oliva, le melanzane e nell'altra mettere l'aglio tritato e imbionditelo con un cucchiaio di olio.
Quando l'aglio è imbiondito, versategli il tonno sgocciolato, il pomodoro fatto a pezzi piccoli e spolverate con il pepe.
Nell'altra padella rigirate (per non farle bruciare) i tocchetti di melanzane e continuate a friggere finché non sono dorate.
Quando le melenzane sono dorate aggiungere il composto con il tonno e pomodori, aggiungere il prezzemolo e amalgamate il tutto.
Fate insaporire bene. Cuocete al dente la pasta e scolarla bene. In una padella più capiente mettere 2 cucchiai di olio e spadellare, aggiungere il condimento sottostante e insaporire il tutto aggiungendo altro prezzemolo.
Porzionare e servire caldissimi
CONSIGLI DELLO CHEF
Io ho utilizzato i rigatoni ma con questo condimento si possono utilizzare anche i bucatini.
per quanto riguarda il vino vi consiglio di abbinare un vino rosato dal gusto corposo e mosso.