Primi piatti
RIGATONI CREMA DI ZUCCA, GORGONZOLA E BACON CROCCANTE
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Difficoltà:
Bassa -
Cottura:
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Preparazione:
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Costo:
Medio
Solitamente faccio sempre il classico risotto ma stavolta ho voluto provare qualcosa di nuovo. Prendendo spunto da varie ricette publicate sulla mia pagina di cucina in facebook sono nati i "Rigatoni crema di zucca, gorgonzola e bacon croccante" profumato al rosmarino.
Sapori contrastanti dal gusto sorprendente. La delicatezza vellutata della zucca contrastata dal sapore forte del gorgonzola e dalla croccantezza del bacon hanno fa questo di piatto una lecornia irresistibile!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Aggiungete la zucca pulita tagliata a dadini e un rametto di rosmarino. Innaffiate tutto con il bicchiere di brodo vegetale e lasciate cuocere con il coperchio fino a che la zucca non sia morbida e quindi cotta, provate a schiacciare con una forchetta. Giunti a cottura eliminate il rosmarino e frullate con il frullatore a immersione.
Nel frattempo in un’altra padella abrustolite le fettine di bacon fino a che non diventino croccanti. Immergete i rigatoni in acqua bollente salata e una volta cotti e scolati metteteli nella padella con la crema di zucca. Mantecate la pasta aggiungendo pezzetti di gorgonzola a fuoco alto. Impiattare i rigatoni e guarnire con le fettine di bacon croccanti e un rametto di prezzemolo.