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RISO CON LATTE (ARROZ CON LECHE)

12 Febbraio 2021 - Visite (350)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    3
  • Cottura
  • Preparazione

Riso con latte (arroz con leche), tipico dessert sudamericano cremoso e profumato alla cannella, una vera delizia!

INGREDIENTI

200 gr Riso roma
1 litro Acqua
70 gr Zucchero semolato
1 litro Latte
100 gr Uvetta
2 stecche Cannella
q.b. Cannella in polvere
q.b. Scorza di limone
q.b. Scorza di arancia

PROCEDIMENTO

Per preparare il riso con latte, mettiamo in ammollo il riso per 2 ore.

Trascorso questo tempo laviamo il riso e trasferiamolo in una pentola con l'acqua (1 litro), le stecche di cannella, la scorza di limone, la scorza di arancia e lo zucchero. Lasciamo bollire fino a quando il riso non risulterà cotto (se il chicco tenderà a disfarsi tra le dita, il riso è pronto).

A questo punto uniamo il latte e le uvette mescolando frequentemente per evitare che il riso si attacchi sul fondo della pentola.

Lasciamo bollire 4/5 minuti e a cottura ultimata spolveriamo con un po di cannella in polvere.

Il vostro dolce al cucchiaio è pronto da gustare! che bontà!

 

 

 

 

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Se desideriamo ottenere un dolce ancora più cremoso, in un pò di latte sciogliamo dell'amido di mais (1 cucchiaio) e aggiungiamo un pò di latte condensato (150 gr) durante la cottura con le uvette.

 

Food blogger

Rosa Maria Vergara

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