L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

RISO CON ZUCCA GIALLA

7 Giugno 2017 - Visite (330)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Risotto con zucca è un primo economico ipocalorico e sempre piacevole da gustare?

INGREDIENTI

500 gr Riso
500 gr Zucca gialla
1.200 ml Brodo
1 bustina Zafferano
1 Cipolla scalognia
80 gr Parmigiano grattugiato
100 gr Cacciota affumicata
3 cucchiaio Olio d'oliva
1 cucchiaio Burro
Sale
Pepe
Prezzemolo

PROCEDIMENTO

Togliere la scorza e i semi dalla zucca , che va fatta a dadini.Tritare e imbiondire la cipolla in poco olio e acqua .Rosolare la cipolla insieme alla zucca per 15 minuti circa a fiamma bassa. Versare nelle tegame della zucca il riso , allungando col brodo, dov'è stato sciolto lo zafferano . Mescolare sempre col cucchiaio di legno per 15 minuti . Alla fine mantecare con il parmigiano grattugiato e la caciotta affumicata e una noce di burro. Servire caldo.

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CELLENTANI DEL CONTADINO

Questo primo piatto è adatto anche per i bambini, restano attratti dalla forma della pasta e così mangiano anche un pò di verdurine!!
pasta e lenticchie

PASTA E LENTICCHIE

Trasformare una deliziosa zuppa in un primo piatto molto caldo e saporito, la pasta e lenticchie è  ideale nei freddi giorni invernali.

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano