L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Sportiva

RISO VENERE AL SALMONE E MAZZANCOLLE AL ROFUMO DI LIMONE

22 Febbraio 2017 - Visite (327)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Preparo spesso il riso venere perchè  piace molto ai miei cari, inoltre perchè possiede numerose proprietà curative e benefiche per il corpo. Infatti è un alimento ricco di vitamine,  ferro e di sali minerali, oltre ad essere un ottimo alleato contro i radicali liberi e l'invecchiamento della pelle. Inoltre è un alimento a basso contenuto calorico ed è l'ideale se si  segue una sana alimentazione o una dieta. Questo piatto che vi propongo è molto semplice ,veloce e molto saporito da considerarsi piatto unico per la completezza degli ingredienti

INGREDIENTI

200 gr Salmone affumicato
350 gr Riso venere
12 Mazzancolle
1 Buccia di limone
1 Scalogno
Olio extravergine d'oliva
q.b. Pepe
q.b. Sale

PROCEDIMENTO

Mentre mettiamo il riso venere a lessare ,abbiamo tutto il tempo per preparare il condimento di salmone e mazzancolle

in una padella con un filo d'olio mettiamo ad appassire lo scalogno

riduciamo intanto a cubetti il salmone affumicato che andiamo ad aggiungere allo scalogno

insaporiamo con pepe e un pò di buccia grattugiata di limone

subito dopo prendiamo le manzacolle già pulite e procediamo allo stesso modo come il salmone ma senza scalogno

quando il riso è cotto lo amalgamiamo al salmone, lo porzioniamo e disponiamo le manzancolle sopra ogni piatto di riso ,se vi piace anche qualche rametto di aneto

 

Food blogger

Maria Concetta Todaro
Maria Concetta Todaro è una moglie, mamma e nonna .Ho tanti hobby ma quello che mi appassiona maggiormente è cucinare,perchè credo che cosa più bella non ci sia che ritrovarsi attorno un tavolo .Stare insieme a tavola è uno dei modi migliori per socializzare, perché il pasto è una pausa dagli impegni, nella quale ci si può concentrare su quello che si mangia, ma anche sulla compagnia di chi condivide con noi questo momento:infatti, la tavola non è solo il posto dove ci si nutre ma è soprattutto un luogo di condivisione, di aggregazione e di scambio di emozioni.Seguendo questa filosofia metto tanto amore in tutto quello che preparo ,amore che si concretizza quando leggo la soddisfazione dei commensali....spero che dal mio tavolo questo amore possa giungere al vostro in una unica tavolata ideale di gusto, sapori ed emozioni.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

RISOTTO AL TONNO AL NATURALE

Cari amanti dello sport, oggi vi propongo un piatto unico facile da digerire e dotato di un'ottima fonte energetica: il risotto al tonno al…

AGRETTI AL SUGHETTO DI TONNO

Fino a qualche anno fa nemmeno sapevo cosa fossero gli agretti (conosciuti anche come barba di frate), poi un giorno li ho trovati al…

PALLINE DI PANCAKES

I pancakes sono una delle mie colazioni preferite, ma finiscono presto considerando il fatto che se li faccio grandi con una dose ne vengono…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano