Primi piatti
RISO VENERE CON CALAMARI E PEPERONI
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
-
Preparazione
Con questa ricetta otterrete una portata davvero raffinata e ricca di sapori: vi farà fare sicuramente un figurone.
INGREDIENTI
400 gr Riso venere
300 gr Calamari
1 Cipolla scalognia
4 cucchiaio Pomodoro pelato
1 tazzina Vino bianco
1 Peperoni rossi
Prezzemolo
3 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe
PROCEDIMENTO
Cuocere il riso in acqua salata per 20 minuti.
In un tegame a parte far imbiondire lo scalogno nell'olio, aggiungere il sale il pepe e i calamari e cuocere a fuoco medio aggiungendo un po' di vino bianco, a metà cottura unire i peperoni già arrostiti precedentemente e pomodoro per dare un po di colore, cuocere al dente .
Infine unire il riso venere con i Calamari e peperone ed amalgamare bene il tutto, tenendo da parte un pò di condimento per guarnire il piatto, unitamente a del del prezzemolo tritato.
CONSIGLI DELLO CHEF
Per realizzare un piatto più chic e più d'effetto, si può usare il coppa-pasta per realizzare un tortino e servire caldo.