Primi con pesce
RISO VENERE CON FRAGOLE E GAMBERI (BEDDAMATRI CHI BONTÀ)
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Difficoltà
Alta -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Questo insolito piatto stupirà i vostri ospiti,va preparato in anticipo .In particolare la coulis di fragole ha bisogno di un giusto riposo, per farle insaporire.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Preparazione della coulis di fragole:
Lavate e affettate le fragole,questa operazione è molto importante.Tagliate le fettine dalla parte centrale tutte uguali. Il resto tagliatele a piccoli dadini,metteteli in una ciotola con l'aceto balsamico e fate riposare per almeno mezz'ora.
Cottura del riso Venere:
In una casseruola cuocete il riso in acqua salata per 40 minuti circa, scolatelo e conditelo con l'olio e un pizzico di pepe.
Cottura del gambero:
Pulite i gamberi lasciandone 4 con la coda, sbollentateli per qualche minuto in acqua salata con una fetta di limone.
Ora lasciate da parte i 4 (che serviranno per la decorazione )con la coda e tritate il resto. uniteli al riso e mescolate il tutto con il succo del limone.
Presentazione del piatto:
Mettete un coppapasta quadrato oppure tondo al centro del piatto,ora con un cucchiaio riempitelo con il riso schiacciando bene.Disponete le fettine di fragole attorno facendo attenzione al bordo, senza togliere il coppapasta. Ora levatelo delicatamente,aggiungete il coulì di fragole attorno,come nella foto.Completate con un gambero messo sopra.
CONSIGLI DELLO CHEF
Vi consiglio di fare attenzione al momento dell'acquisto delle fragole, una misura regolare per un ottimo risultato.