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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
6 -
Cottura
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Preparazione
Esistono molte varianti di risotto e quello ai carciofi e un piatto dei periodi freddi, uno di quelli fra i più delicati e gustosi, ma soprattutto semplice da preparare.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Preparare il brodo vegetale in anticipo
Pulire e tagliare a fettine i carciofi e metterli in una ciotola con acqua e un cucchiaio colmo di farina per almeno una ventina di minuti.
Grattugiare la cipolla e l'aglio in un tegame con olio d'oliva e rosolare.
Aggiungerli i carciofi dopo averli sgocciolati e sciacquati con acqua corrente,salare e cuocere per 10 minuti.
Aggiungere il riso e rosolare per 2/3 minuti
Versare il vino e lasciare evaporare
Aggiungere man mano il brodo e mescolare di tanto in tanto fino a cottura ultimata.
Quasi a fine cottura aggiungere il prezzemolo,aggiustare di sale e pepe
Coprire fare riposare 5 minuti
cospargere di parmigiano e servire caldo