L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Ricette

RISOTTO AI SAPORI DELL’ORTO

11 Maggio 2017 - Visite (566)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Risotto dal sapore strepitoso , pieno di verdure e molto semplice nella sua esecuzione.

Con questo piatto riesco a far mangiare tante verdure ai miei figli, che come tutti i bambini

alla vista delle verdure arricciano il naso...In questo modo sono riuscita nel mio intento

proponendo un piatto sano , gustoso e delicato.

INGREDIENTI

400 gr Riso parboiled
1 litri Brodo vegetale
1 Costa di sedano
1 Carote
1 Cipolla
200 gr Spinaci
200 gr Funghi
q.b. Olio extravergine d'oliva
1 bustina Zafferano in polvere
q.b. Sale
q.b. Pepe nero

PROCEDIMENTO

PULIZIA E PREPARAZIONE DELLE VERDURE

Pulite sotto l'acqua corrente il sedano, la carota e la cipolla , privandoli della loro buccia.

Tagliate le verdure a cubetti e fatele soffriggere in un tegame con un filo d'olio. Dopo aver pulito i funghi e gli spinaci (potete utilizzare anche prodotti surgelati) uniteli al soffritto e lasciate andare il tutto a fuoco basso per un paio di minuti.

PREPARAZIONE DEL RISO

Versate il riso , mescolate e aggiungete un paio di mestoli di brodo e lo zafferano , mescolate e di

tanto in tanto aggiungete il brodo fino a ultimare la cottura ( non è detto che dovete utilizzare tutto il brodo).Sistemate di sale e pepe e servitelo ben caldo .

 

 

 

Food blogger

michela zangara
Sono Michela Tiziana ( per tutti solo Tiziana ), sono moglie e mamma, con la passione per la cucina mi diverto tanto con i miei bambini a pasticciare in cucina, e ogni tanto viene fuori qualcosa di buono. Spero di divertirmi tanto insieme a voi.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

RISOTTO ZUCCA E GAMBERI

Il risotto zucca e gamberi è una variante autunnale del classico riso zucchine e gamberi. Tra i suoi vantaggi ,ha quello di essere un…

TORTA PESCA E YOGURT

Mia figlia voleva una torta di mele ..ma non ne avevo, quale migliore occasione per provare questa ricetta con pesche fresche e un vasetto di…

TORRONE DI SESAMO (O CUBAITA)

Il dolce tradizionale della Contea di Modica per le festività del Natale. Un insieme di sapori, tra scorze d'arance,miele ,zucchero, mandorle e cannella uniti ai semi…

PIZZA SICILIANA

Oggi vi propongo la ricetta per fare una buonissima pizza in casa, usando tra gli ingredienti la farina di semola rimacinata come si usa…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano