Primi piatti
RISOTTO AL PARMIGIANO E ACETO BALSAMICO DI MODENA SU CIALDA DI PARMIGIANO.
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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Per una buona riuscita del risotto occorre un buon brodo di carne.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Preparazione delle cialde di parmigiano:
In un padellino antiaderente ben caldo, mettete uno strato di parmigiano ben livellato. Fate fondere a fiamma media, una volta fuso ,rivestite una ciotolina con carta forno e capovolgete il padellino con la cialda , sistematela ancora calda in modo da formare una coppetta,lasciate raffreddare.
Ripetere l'operazione per quattro volte,in quattro ciotoline.
Preparazione del risotto:
In una larga casseruola rosolate la metà del burro con la cipolla tritata, unite il riso e tostatelo. Sfumate con il vino, aggiungete il brodo caldo continuando la cottura.
Preparate i piatti con la cialdina di parmigiano al centro ,mantecare il risotto con il resto del burro e il parmigiano.
Mettete il risotto nella cialda e guarnite con l'aceto balsamico e una fragola.
Decorate il piatto con fiori di rosmarino e gocce di aceto balsamico.
CONSIGLI DELLO CHEF
Per questa ricetta consiglio un ottimo aceto balsamico di Modena.