Primi piatti
RISOTTO AL RADICCHIO, TALEGGIO, NOCI E RIDUZIONE DI BALSAMICO
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Un classico piatto della cucina veneta, molto apprezzato su tutte le tavole.
Semplice e gustoso.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Tagliate il radicchio a fettine sottili, rosolatelo con due cucchiai di olio, fate appassire e sfumate con il vino rosso, unite lo zucchero e fate caramellare per qualche minuto, regolate di sale .
Preparazione del risotto:
In una larga casseruola mettete la metà del burro e olio, la cipollina scalogna tritata, unite il riso che tosterete per qualche minuto, aggiungete il brodo bollente man mano, fino a quasi fine cottura.
Ora unite il radicchio precedentemente cotto, le noci e il Taleggio a dadini.
Fate ridurre l 'aceto balsamico in un padellino con un pizzico di zucchero.
Mantecate il risotto con il restante burro.
Servite decorando con qualche gheriglio di noce e la riduzione di balsamico.
CONSIGLI DELLO CHEF
Per questo piatto si consiglia un radicchio variegato , ma se avete difficoltà a trovarlo va bene alche un comune trevisano.