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Difficoltà:
Bassa -
Cottura:
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Preparazione:
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Costo:
Basso -
Porzioni:
1 persona
Cari amanti dello sport, oggi vi propongo un piatto unico facile da digerire e dotato di un'ottima fonte energetica: il risotto al tonno al naturale.
Tutti noi sappiamo che il sapore del tonno al naturale non è proprio desiderabile, ma posso assicurarvi che una cottura come la seguente lo renderà amabile.
Il tonno è un ottimo alimento, ricco di proteine e povero di grassi, se non per i famosi omega 3. È meglio utilizzare quello al naturale in quanto quello sott'olio è più calorico.
I valori dei quattro maggiori nutrienti di questo piatto sono pressapoco i seguenti: 41g di proteine, 78g di carboidrati, 5.6g di grassi.
Il valore energetico è di circa 600 Kcal. Tali valori rendono questo piatto ideale per il pranzo.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Tagliate a piccoli pezzettini le olive e la cipolla come nella foto.
Fate rosolare in padella la cipolla con un filo d'acqua finché questa non assume un colore oro chiaro.
Aggiungete alla cipolla le olive ed il tonno già sgocciolato e spolverate con un poco di origano ed un pizzico di peperoncino. Lasciate cuocere per 3-4 minuti.
Infine aggiungere in padella il riso appena cotto e mescolare a fuoco lento per circa 1 minuto, fino ad amalgamare il tutto.
Se piace, spolverate il riso con del grana o parmigiano.
CONSIGLI DELLO CHEF
In questa ricetta ho utilizzato il riso basmati, ma se volete mantenere più basso l'indice glicemico utilizzate quello integrale.
Se volete diminuire il numero di calorie, eliminate le olive, il peperoncino e l'origano.
Evitate di usare il sale.
Se siete soggetti poco allenati o principianti, diminuite la quantità di tonno in quanto il vostro organismo non è preparato a piatti ad elevato contenuto proteico. Non c'è nessun rischio se non lo spreco di preziose proteine che non verranno assimilate.