L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

RISOTTO ALL’ARANCIA BIONDA DI RIBERA CON GAMBERONI E GAMBERETTI

29 Marzo 2016 - Visite (585)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Un risotto dal sapore delicato da presentare anche nelle grandi occasioni, si può servire anche dentro la buccia di arancia svuotata. Farete un figurone.

INGREDIENTI

q.b. Sale
q.b. Pepe nero
360 gr Riso arborio (chicchi grossi)
500 gr Gamberoni
300 gr Gamberetti
2 Succo di arance
1 cucchiaio Cipolla
1 cucchiaino Burro
1 cucchiaio Prezzemolo tritato
1 Dado di pesce
2 cucchiaio Olio d'oliva
Bucce d'arancia
2 spicchi Aglio

PROCEDIMENTO

Tritare la cipolla.

image

Lavare e sgusciare i gamberoni e i gamberetti.

image

Utilizzare riso Arborio a chicchi grossi.

image

Rosolare la cipolla in un cucchiaio di olio.

image

Aggiungere 2/3 del succo di arance, il riso e tostarlo.

image

Versare 3 mestoli di acqua tiepida, sale e pepe e iniziare la cottura mescolando spesso.

image

Aggiungere il dado di pesce e portare a metà cottura.

image

Mentre il riso cuoce prendere una padella capiente che possa contenere il risotto e in un cucchiaio di olio fate imbiondire 2 spicchi di aglio schiacciato.

image

 

 

 

 

 

 

Aggiungere i gamberoni

.image

Dopo 1 minuto circa eliminare l'aglio e versare il resto di succo di arancia.

Op

In ultimo unire i gamberetti.

image

Versare il riso dalla pentola nella padella aggiungere 2 mestoli di acqua tiepida e continuare la cottura

image

Quando è quasi pronto, aggiustare di sale e pepe, aggiungere il cucchiaino di burro e mantecare

image

Aggiungere 1 mestolino di acqua tiepida e lasciare la padella sul fornello a fuoco lentissimo per circa 1 minuto mescolando per farlo rassodare.

image

Porzionare e guarnire con il prezzemolo e listarelle di buccia d'arancia.

image

Buon appetito.

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Accompagnare con un Prosecco.

Potete usare i gusci e le teste dei gamberi per fare un brodo di pesce, aggiungendo anche qualche vegetale e/o ortaggio, e usare lo stesso per la cottura del risotto, al posto dell'acqua tiepida

Food blogger

Giacomo Zabbara
Ciao a tutti, mi chiamo Giacomo, ho 53 anni e sono un biologo, il mio lavoro è Informatore Scientifico del Farmaco. Da circa 30 anni (la mia passione è iniziata ai tempi dell'Università) mi diletto ai fornelli e la mia prima cavia ad assaggiare i miei manicaretti e' stata la mia ragazza, oggi mia moglie. I piatti che preferisco preparare sono: Antipasti, Primi e Secondi. Troverete anche lo Street-Food e la rosticceria siciliana in genere. I piatti che preparo sono spesso frutto della mia fantasia ma anche rivisitati da ricettate tradizionali siciliane. Il pesce e' l'alimento che troverete spesso nelle ricette da me presentate. Le mie presentazioni saranno spesso delle fotoricette passo- passo che vi aiuteranno molto per preparare il piatto che più vi piace. Seguitemi e sono sicuro che apprezzerete quanto vi proporrò

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

RIGATONI ALLA MONTAGNOLA.

Questo primo piatto viene servito spesso negli agriturismo,ingredienti semplici .Adatto anche per i vegetariani,veloce da preparare.
vellutata di zucca e noci

VELLUTATA DI ZUCCA E NOCI

Questa vellutata di zucca è molto cremosa ma anche molto gustosa, ideale per le cene di Halloween creando con la salsa di formaggio la…

ARANCINI (RICETTA BASE)

Piatto tipico siciliano, mangiato a tutte le ore ed è utilizzato nelle feste e nelle cene tra amici. Si può condire come si vuole…
Orecchiette con seppioline

ORECCHIETTE CON SEPPIOLINE

Un primo piatto di mare ricco di sapori del sud, Orecchiette con seppioline, che racchiude due prodotti di due terre stupende, le orecchiette fresche…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano