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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Questo risotto nasce in un pomeriggio di primavera quando, commentando in famiglia la bellezza della natura e la commestibiltà di alcune piante, è venuta fuori l' idea di provare a creare un piatto con le nostre meravigliose rose. Documentandomi ho scoperto che è possibile mangiare questo fiore e che sono tante le ricette che si possono realizzare. Una di queste è quella che vi propongo oggi!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Lavare delicatamente i petali e lasciarli gocciolare per qualche minuto. Tenerne qualcuno da parte per la decorazione finale.
Mettere i restanti petali in infusione con il vino per circa 20 minuti, avendo cura di rigirarli delicatamente ogni tanto.
Intanto soffriggere le cipolline con il burro, quindi tostarvi il riso.
Togliere i petali dalla marinatura e sfumare il riso con il vino.
Continuare la cottura del risotto aggiungendo il brodo
3 minuti prima di spegnere il fuoco, mettere i petali e condire con sale e pepe.
Spegnere il fuoco e lasciare riposare un paio di minuti.
Quindi procedere con l'impiattamento.
Il risotto è servito! 😉
CONSIGLI DELLO CHEF
Io ho usato i petali di rose rosa ma potete usare anche quelli rossi o gialli. E se poi volete accompagnare il piatto con un vino potreste abbinarne uno bianco leggermente frizzante.