Primi piatti
RISOTTO ALLE ZUCCHINE E PISTACCHIO CON SPECK CROCCANTE IN CESTINO DI GRANA
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
2 -
Cottura
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Preparazione
Amo i risotti e amo sperimentarli con qualsiasi cosa trovi in frigo o in dispensa,un semplice risotto alle zucchine si può trasformare in un primo raffinato,basta un po di fantasia.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Tagliate le zucchine a metà per la lunghezza,poi a tocchetti non troppo piccoli,mettetele in un tagame (lo stesso che poi userete per fare il risotto) con un po di olio d'oliva,fatele rosolare leggermente poi abbassate la fiamma,un pizzico di sale,coprite e lasciatele cuocere per 10 min,mettetele da parte. Nel tegame dove avete cotto le zucchine mettete il restante olio,un pezzo di cipolla tritata finemente e fate rosolare,aggiungete il riso fatelo tostare e bagnatelo col vino bianco,una volta sfumato il vino aggiungete il brodo vegetale un po alla volta mescolando,a metà cottura del riso(circa 10min) aggiungete le zucchine precedentemente preparate,continuate la cottura aggiungendo brodo se serve e mescolando per altri 6-7 min,mentre il riso cuoce tagliate a striscioline lo speck e cuocetelo in una padella antiaderente a fuoco vivace finchè non diventa croccante,tenetelo da parte. Nel frattempo il riso sarà quasi pronto,aggiungete ora la farina di pistacchio e il prezzemolo tritato,mantecate con una noce di burro e un po di grana (preso dalla dose totale)
Per i cestini di grana:
Scaldate una padella antiaderente versate il grana grattugiato in modo da coprire tutto il fondo,pian piano il formaggio si scioglierà diventando una sottile sfoglia di formaggio,appena i bordi si staccano dalla padella prendete il disco di grana e ancora caldo capovolgetelo su una tazza o una ciotola rotonda girata,modellatelo velocemente dandogli la forma di un cestino,lasciate raffreddare.
Sistemate nei piatti i cestini di grana e versateci dentro il risotto,decorate con lo speck croccante e della granella di pistacchio.