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Primi con pesce

RISOTTO CON GAMBERI E BACCHE DI GOJI

14 Marzo 2016 - Visite (2277)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    2
  • Cottura
  • Preparazione

Amo i risotti specialmente quelli un po' "alternativi" e le bacche di goji  si abbinano bene anche con il salato.

INGREDIENTI

1 litri Acqua
250 gr Riso carnaroli
500 gr Gamberi
1 tazzina Bacche di goji
1 cucchiaino Concentrato di pomodoro
1 Scalogno
20 ml Olio d'oliva
1 cucchiaino Zenzero fresco grattuggiato
1 Carota
1 Costa di sedano
1 Cipolla
20 gr Sale
q.b. Vino bianco

PROCEDIMENTO

Mettete in una pentola l'acqua, la cipolla tagliata a metà, la carota a tocchetti, il sedano, le teste dei gamberi che avrete precedentemente pulito e il sale.

Fate cuocere per mezz'oretta.

Mettete le bacche di Goji in ammollo con un po di acqua(si devono idratare).

In un tegame fate rosolare con un po' d'olio lo scalogno tritato, aggiungete il riso e fate tostare.

Bagnate con un po' di vino bianco e lasciate sfumare.

A questo punto aggiungete i gamberi interi o a pezzi se preferite, proseguite come per un normale risotto bagnando con il brodo un po' alla volta facendo cuocere per 10 min.

Aggiungete adesso il concentrato, lo zenzero grattugiato e le bacche di Goji, continuate la cottura aggiungendo il brodo.

A cottura ultimata, lasciare riposare due minuti e poi servire.

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Tenete da parte un paio di gamberi che salterete in padella con un po di olio e poco zenzero...decorate il piatto con prezzemolo tritato fresco e i gamberi interi.

Food blogger

Roberta Vivenzi
Sono Roberta,che dire di me,nata in un paesino sul lago di Garda,cresciuta nella splendida e magica Sicilia,sin da ragazzina amavo stare davanti ai fornelli,la mia non è una passione,di più...adoro modellare e creare torte con il cioccolato plastico,amo sperimentare,ma la mia più grande passione è la cucina orientale ed in particolare il sushi.

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