L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

RISOTTO CON MELANZANE, BASILICO E PROVOLA AFFUMICATA

16 Luglio 2016 - Visite (1344)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Un suggerimento, la crema di melanzane è uno stupendo abbinamento con il pesce.

INGREDIENTI

1 Melanzane viola
2 Scalogno
q.b. Aglio
10 foglia Basiico
q.b. Provola affumicata
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe

PROCEDIMENTO

Cuocete la melanzana e gli scalogni in forno a 150° per il tempo necessario in base alla grandezza.
Sbucciateli, aggiungete l’aglio, il basilico e frullate il tutto.

Tostate il riso con poco olio, salate durante la tostatura
e proseguite la cottura con il brodo vegetale.
A metà cottura aggiungete il pesto di melanzane e terminate.

Lasciar riposare e mantecare con pochissimo olio :
Servire con la provola affumicata.

CONSIGLI DELLO CHEF

Un rosso corposo, caldo, con note speziate  renderà il vostro risotto perfetto!

Food blogger

MARINA BIRRI
Mi chiamo Marina e sono di Roma, una laurea in giurisprudenza ma mai fatto l'avvocato, due figli... la mia vita, tre cani... i miei amori; due grandi passioni: la lettura e la cucina. Cucinare è passione, sperimentazione, creatività, fantasia, rivisitazione: creare un piatto è un atto d'amore da regalare a chi lo assaggerà ... mi auguro di riuscire a trasmettere tutto questo attraverso le mie ricette!

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

RISOTTO ZUCCHINE E PROSCIUTTO

Le prime zucchine della stagione cominciano a vedersi sui banchi dei mercati, perchè non utilizzarle in cucina per piatti davvero succulenti? Ecco perciò un…

SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA

Gli spaghetti al nero di seppia sono un primo piatto a base di pesce dall'inconfondibile sapore di mare. Inizialmente si affermano come un pasto…

RISOTTO AL MELOGRANO E ZUCCA ROSSA

Il riso con zucca e chicchi di melograno e un piatto raffinato e ben augurante. Semplice da realizzare, ma un'ottima alternativa ai soliti risotti.…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano