L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

RISOTTO CON PISELLI E FUNGHI

23 Novembre 2017 - Visite (354)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

I funghi secchi sono molto profumati e questo piatto è di una bontà eccezionale. Tutti lo adorano.

INGREDIENTI

500 gr Riso
200 gr Piselli
100 gr Funghi secchi
100 gr Gorgonzola al mascarpone
1 Cipolla
40 gr Parmigiano grattugiato
30 gr Burro
2 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe

PROCEDIMENTO

Rosolare in olio e.v.o. la cipolla, unire i piselli, e regolare di sale e pepe. Aggiungere quindi i funghi secchi precedentemente ammorbiditi in acqua.

Tostare il riso col burro e poi cuocerlo con acqua calda versandola poco per volta.

A metà cottura del riso, versare in pentola i piselli e funghi che abbiamo cotto in precedenza e a fine cottura mantecare con gorgonzola al mascarpone e parmigiano.

Servire caldo.

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

I VERI TORTELLINI FATTI A MANO

Da tempo volevo cimentarmi con i tortellini freschi,ringrazio un amica di Modena per le dritte...che dire risultato fantastico,il gusto del ripieno che non ha…

CONCHIGLIONI RIPIENI

I conchiglioni ripieni di carne sono un primo piatto abbastanza elaborato: ottimo per un pranzo importante, come quello domenicale ad esempio. Questo piatto ha…

SPAGHETTI ALLE VONGOLE

Napoli o Venezia … lodi a chi ha cucinato questo fantastico piatto per primo ! Noi lo replichiamo … via tutti in cucina con me!

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano