Primi piatti
RISOTTO CON SALSICCIA, CARCIOFI E ROBIOLA
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Spesso non sai cosa cucinare, apri il frigo e guardi. Questo piatto nasce dalla fantasia di pochi secondi.....
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Iniziamo a pulire i carciofi, togliendo le parti più dure e prendendo solo i cuori. Tagliamo a metà e togliamo la barbetta e infine li tagliamo a tocchetti. Mettiamoli in un contenitore con del limone per evitare che si anneriscano. Dopo tritiamo a coltello lo scalogno, l'aglio e il peperoncino e mettiamo il tutto in una della padella, dove andremo a fare il risotto e facciamo un soffritto con l'olio d'oliva.
Appena il tutto si sarà imbiondito, aggiungiamo la salsiccia e i carciofi, lasciandoli rosolare per 10 minuti. Poi li togliamo dal fuoco e nella stessa padella mettiamo il riso che lasceremo tostare per 10 minuti, aggiungiamo, i carciofi e la salsiccia e il vino facciamo sfumare. A questo punto aggiungiamo poco per volta il brodo vegetale sino a cottura, più o meno 20 minuti.
Appena il risotto è cotto, controlliamo se necessita di sale e spegniamo; aggiungendo la robiola e il pecorino, mantechiamo e serviamo.