Primi piatti
RISOTTO CON TREVIGIANA E GORGONZOLA
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Il risotto è buono anche cucinato in modo semplice. questo piatto per me è molto raffinato , anche con aggiunta di granella di noci .
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Tagliate la trevigiana a listarelle e lavatela . Potete conservare qualche foglia esterna per servire il risotto .
In una pentola , rosolate lo scalogno tritato finemente . Aggiungete il riso e fatelo tostare a fiamma vivace girando spesso. Unite la trevigiana e un pò di sale. Fate cuocere due minuti, mescolando e aggiungete il vino rosso.Quando il vino sarà evaporato , cuocete il risotto ,unendo il brodo vegetale poco alla volta , aspettando che si sia assorbito prima di aggiungerne dell'altro .
Un minuto prima che riso sia cotto , unite il gorgonzola e fatelo sciogliere mantecando energicamente . Regolate di sale. Servite il risotto con una bella spolverata di pepe