Primi piatti
RISOTTO CON ZUCCA E SALSICCIA
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
6 -
Cottura
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Preparazione
Con l'arrivo dell'autunno ,arrivano anche le zucche!!!!!
Zucca e salsiccia un bell' abbinamento......... e perché non preparare un gustosissimo risotto ideale per queste giornate fredde??
Quindi diamo il benvenuto al periodo autunnale e mettiamoci al lavoro 🙂
PRIMA DI INIZIARE VI CONSIGLIO DI LEGGERE I CONSIGLI DELLO CHEF 😉
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Eliminate il budello dalla salsiccia e sbriciolatela
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Pulite la zucca e tagliate in cubetti piccoli.
Preparare un buon brodo vegetale.
Rosolare la cipolla scalogno tritata con un po' di burro e con olio evo,
aggiungere la salsiccia e lasciate cuocere per 3/5 minuti.
Sfumare con il vino bianco.
Unire la zucca e lasciate cuocere il tutto per 6/8 minuti. Aggiungere sale,pepe, il cumino e infine il rosmarino e lasciate insaporire.
Quando la zucca si sarà ammorbidita, unite anche il riso e lasciate che assorba il liquido contenuto nella padella.
Pian piano iniziate a versare il brodo, uno, due mestoli alla volta, fino a quando il vostro riso sarà cotto, all'incirca dopo 18 minuti.
A cottura ultimata, spegnete il fuoco e mantecate il risotto con il burro e il parmigiano.
Lasciate riposare 5 minuti e portate in tavola.
Se finirete la cottura con la velluta il vostro riso si presenterà più cremoso
CONSIGLI DELLO CHEF
Per un risotto più cremoso vi consiglio di preparare il giorno prima una vellutata di zucca (basta soffriggere una cipolla tritata con olio evo,e unire 800 grammi di zucca tagliata a dadi e 200 grammi di patate lavate a anch'esse tagliate a dadi) fate cuocere 30 minuti,frullate ancora caldo
5 minuti prima della cottura ultimata finite di cuocere il vostro riso con la vellutata avrete un risotto molto più cremoso e più gustoso
GARANTITO