Primi piatti
RISOTTO GAMBERI E AGRUMI MISTI
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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Per una buona riuscita del risotto , importante è fare un ottimo brodo con le teste e le carcasse dei gamberi.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Pulite i gamberi. In una pentola mettete le teste , carcasse , cipolla, sedano, carota, alloro e coprite di acqua fredda, calcolate quasi un litro e mezzo ,portate a bollore , mantenendo il fuoco basso. Cuocete per circa 30-40 minuti. Fate raffreddare un pò , ora filtratelo schiacciando bene le teste .
In una larga casseruola rosolate l'olio con un pò di cipolla, versate il riso , tostatelo un pò e sfumate con il vino bianco. Aggiungete il brodo bollente a piccoli mestoli; a metà cottura del riso mettete i gamberi.
Sbucciate al vivo il pompelmo e l'arancia , con un pelapatate ricavate la buccia dell 'arancia che servirà per decorare.
Servite il risotto con i spicchi di agrumi , erba cipollina tritata e la scorza di arancia.
CONSIGLI DELLO CHEF
Per questo risotto consiglio un carnaroli di qualità.