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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
5 -
Cottura
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Preparazione
Lo speck deve essere affumicato, i carciofi e gli asparagi freschi.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
In questa foto avrete l'opportunità di visualizzare tutti gli ingredienti.
In una padella di alluminio capiente versare 2 cucchiai di olio e imbiondire il trito di cipolla e aglio.
Aggiungere i carciofi che avete pulito e tagliato il cuore a pezzetti e rosolare per qualche istante.
Aggiungere un bicchiere di acqua tiepida e cuocere per circa 5 minuti a fiamma moderata.
Sciogliervi il cucchiaio di concentrato di pomodoro.
Salare, pepare e aggiungere 1/2 bicchiere di acqua tiepida e cuocere per ulteriori 3 minuti.
Unire gli asparagi e continuare la cottura per circa 3 minuti.
In ultimo aggiungere lo speck tagliato a cubetti e continuare la cottura a fuoco lento.
Prendere un frullatore, mettervi un mestolo del condimento, 2 cucchiai di panna da cucina, un cucchiaio di olio e pepe nero.
Frullare e creare una cremina.
In una pentola mettere 1 litro di acqua, 2 dadi vegetali e il riso, portare a bollore mescolando continuamente.
Versare il riso nella padella e mescolare.
Cuocere a fiamma media per circa 4 minuti.
Aggiungere la cremina preparata precedentemente e continuare a cuocere per per ultimarne la cottura.
Quando siamo a cottura ultimata aggiungere il parmigiano e amalgamare bene a fuoco spento.
Porzionare e servire con prezzemolo tritato fresco. Buon appetito.
CONSIGLI DELLO CHEF
Essendo un risotto molto saporito vi consiglio di abbinare un vino rosé frizzantino.