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Primi piatti

RISOTTO PRIMAVERA – ESTATE 2016

8 Luglio 2016 - Visite (960)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Asparagi, zucchine, un pizzico di zafferano, due pomodorini, il profumo e la cremosità del taleggio, una spolverata di pepe …e per la collezione primavera estate 2016 abbiamo un nuovo piatto!

INGREDIENTI

320 gr Riso carnaroli
2 Zucchine
1 mazzetto Asparagi
Zafferano
4 Pomodorini ciliegino
40 gr Formaggio morbido
q.b. Parmigiano grattugiato
q.b. Pepe nero
Cipolla
Aglio
q.b. Vino bianco

PROCEDIMENTO

In un tegame mettete una noce di burro e la cipolla grattugiata, fatela stufare lentamente, quando sarà diventata trasparente, mettete il riso.

A parte avrete preparato un brodo vegetale con cipolla,  sedano e carota  con cui andrete a bagnare il riso con un mestolo.

Aggiungete ora gli asparagi e le zucchine che avrete fatto precedentemente insaporire in padella con
olio e uno spicchio d’aglio.

Mettete  i pomodorini privati della pelle e dei semi e lo zafferano.

Continuate a cuocere il risotto aggiungendo il brodo vegetale, quando sarete arrivati quasi a fine cottura, aggiungete il taleggio che regalerà al risotto la giusta cremosità.

Impiattate, spolverate con il parmigiano e aggiungete un pizzico di pepe.

CONSIGLI DELLO CHEF

Accompagnate questo piatto con un bianco dal sapore asciutto e dal profumo leggermente fruttato!

Food blogger

MARINA BIRRI
Mi chiamo Marina e sono di Roma, una laurea in giurisprudenza ma mai fatto l'avvocato, due figli... la mia vita, tre cani... i miei amori; due grandi passioni: la lettura e la cucina. Cucinare è passione, sperimentazione, creatività, fantasia, rivisitazione: creare un piatto è un atto d'amore da regalare a chi lo assaggerà ... mi auguro di riuscire a trasmettere tutto questo attraverso le mie ricette!

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