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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Il risotto zucca e gamberi è una variante autunnale del classico riso zucchine e gamberi.
Tra i suoi vantaggi ,ha quello di essere un cibo light,ma senza per questo rinunciare al gusto.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
PROCEDIMENTO PER IL RISOTTO
Tagliate la polpa della zucca a dadini. Sgusciate i gamberi lavateli e tenete le teste da parte.
In un tegame sciogliete la metà del burro un filo d'olio e soffriggete la cipolla tagliata finemente.
Unite le teste dei gamberi che, schiaccerete di tanto in tanto con una forchetta ( questa
operazione serve per far uscire dalla testa del gambero la polpa e il succo , per rendere
più saporito il vostro piatto).Trascorsi 10 minuti eliminate le teste e unite la polpa di zucca
a pezzi, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per circa 5 minuti.
Versate il riso mescolate e sfumatelo col vino , fate evaporare .
Aggiungete il brodo vegetale ,un mestolo alla volta (non è detto che vi serva
tutto il litro) e fate asciugare, così di seguito fino a portare a cottura il risotto,
aggiungendo poco brodo alla volta. A cottura ultimata aggiungere i gamberi il
restante burro e mescolate velocemente.
Impiattate e servite il risotto ben caldo.