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Primi piatti

RISOTTO ZUCCA E GAMBERI

29 Gennaio 2017 - Visite (1137)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Il risotto zucca e gamberi è una variante autunnale del classico riso zucchine e gamberi.

Tra i suoi vantaggi ,ha quello di essere un cibo light,ma senza per questo rinunciare al gusto.

 

INGREDIENTI

360 gr Riso carnaroli
250 gr Zucca rossa
250 gr Gamberi
50 gr Burro
q.b. Vino bianco
1 Cipolla bionda
1 litri Brodo vegetale
q.b. Olio extravergine d'oliva

PROCEDIMENTO

PROCEDIMENTO PER IL RISOTTO

Tagliate la polpa della zucca a dadini. Sgusciate i gamberi lavateli e tenete le teste da parte.

In un tegame sciogliete la metà del burro un filo d'olio  e soffriggete la cipolla tagliata finemente.

Unite le teste dei gamberi che, schiaccerete di tanto in tanto con una forchetta ( questa

operazione serve per far uscire dalla testa del gambero la polpa e il succo , per rendere

più saporito il vostro piatto).Trascorsi 10 minuti eliminate le teste e unite la polpa di zucca

a pezzi, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per circa 5 minuti.

Versate il riso mescolate e sfumatelo col vino , fate evaporare .

Aggiungete il brodo vegetale ,un mestolo alla volta (non è detto che vi serva

tutto il litro) e  fate asciugare, così di seguito fino a portare a cottura il risotto,

aggiungendo poco brodo alla volta. A cottura ultimata aggiungere i gamberi il

restante burro e mescolate velocemente.

Impiattate e servite il risotto ben caldo.

 

Food blogger

michela zangara
Sono Michela Tiziana ( per tutti solo Tiziana ), sono moglie e mamma, con la passione per la cucina mi diverto tanto con i miei bambini a pasticciare in cucina, e ogni tanto viene fuori qualcosa di buono. Spero di divertirmi tanto insieme a voi.

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