Secondi di pesce
ROLLINI DI SGOMBRO CON SALSA DI AGRUMI E PISTACCHI
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
2 -
Cottura
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Preparazione
Lo sgombro è uno dei pesci che cucino spesso, un pesce molto comune nel Mediterraneo. È un pesce che costa poco e dal punto di vista nutrizionale è un alimento eccellente, come tutte le altre specie di pesce azzurro. Una ricetta, questa che vi propongo, che rievoca i profumi e i sapori della Sicilia ...dal pistacchio agli agrumi che ritroviamo anche nella salsa di accompagnamento
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Gli sgombri che andiamo a preparare oltre ad essere eviscerati devono essere deliscati
prepariamo il ripieno
in un padellino tostiamo la mollica con olio ,uniamo passolini e pinoli,sale e pepe,succo di limone e di arancia ,quanto basta per renderla morbida
adesso uniamo prezzemolo e la provola,farina di pistacchio
disponiamo in parti uguali la mollica condita sullo sgombro e arrotoliamo, fermandoli con stecchini
mettiamo anche della granella di pistacchio ai bordi dei rollini e li disponiamo in pirofila con alloro e filo di olio
cuocere in forno per 20 minuti circa
Nel frattempo prepariamo la salsa agli agrumi
sbucciamo e tagliamo a vivo gli agrumi
che emulsioniamo con il minipiner con zucchero,sale,olio
fino ad avere una salsa densa ed omogenea.
Potete disporre nel piatto sgombri e salsa con un pò di fantasia