L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Antipasti

ROLLONCINI SICILIANI CN WURSTEL

21 Febbraio 2017 - Visite (439)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    20
  • Cottura
  • Preparazione

I rollò con wurstel fanno parte della buona rosticceria siciliana. Un impasto morbido e lievitato che avvolge dei wurstel...

INGREDIENTI

500 gr Farina
250 ml Acqua
25 gr Lievito di birra
5 cucchiaio Olio d'oliva
20 gr Sale
0.5 cucchiaino Zucchero semolato
1 Tuorlo
0.5 bicchiere Latte
15 Wurstel

PROCEDIMENTO

Nell'acqua tiepida sciogliere il lievito. Unire tutti gli ingredienti. Lavorate l'impasto fino a farlo diventare liscio e mettelelo in una ciotola capiente con della farina. Mettete la ciotola, con l'impasto dentro il forno, con  la luce accesa per circa 30 minuti, lievitera' più in fretta.

Dividete l'impasto a palline,  della misura che volete e poi fate delle salsiccette che andrete ad arrotolare nei wurstel. Spennellate con un tuorlo e 2 cucchiai di latte, sbattuti insieme. Fate lievitare ancora per 20 minuti sempre nel forno con solo la luce accesa. Infornate per 25 minuti a 200 gradi.

CONSIGLI DELLO CHEF

Subito dopo averli spennellati con l'uovo e il latte, potete aggiungere, se vi piace, il sesamo..... . Avranno un tocco in più della nostra cucina siciliana.

Food blogger

BENEDETTA PASSALACQUA
Amo donare e aiutare il prossimo.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CESTINI DI PASTA ALLA NORMA LIGHT

Questo primo piatto l'ho realizzato uno di quei giorni che costretta a preparare piatti semplici e poco calorici....perchè si sa bene quanto la cucina…

TONNATA DI NONNA RITA

Questo piatto può essere servito come secondo accompagnato da un'insalata oppure da antipasto. La particolarità sta nella possibilità di essere facilmente modellato, data dalla…

ROSTICCERIA PALERMITANA

Avendo il marito di Palermo e andando spesso giù in Sicilia, non potevo non assaggiare una delle cose più buone (insieme alle arancine) della…

CARCIOFI TAPPATI AL SUGO

Carciofi ??? A chi non piacciono Si possono fare in qualsiasi maniera,fritti,bolliti,a "viddaniedda",con la pastella,come pesto per la pasta o, come in questo caso,…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano