Ricette
ROSE DEL DESERTO SALATE SPEZIATE
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
20 -
Cottura
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Preparazione
Questi “bocconcini” si presentano con una forma riconducibile alla fenomeno naturale della Cristallizzazione della sabbia del deserto, che attraverso processi naturali di evaporazione di piccole quantità di acqua miscelate alla sedimentazione del gesso presente nella sabbia, crea appunto delle piccole “formazioni” a forma di rose, caratteristiche dei paesaggi desertici dell’Africa settentrionale.
INGREDIENTI
150 gr Farina 00
150 gr Parmigiano grattugiato
1 Uova
50 ml Latte
1/2 cucchiaino Bicarbonato di sodio
1 pizzico Noce moscata
1/2 cucchiaino Curcuma in polvere
1/2 cucchiaino Paprika forte
50 gr Corn flakes
10 gocce Succo di limone
q.b. Un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
- In un Robot di Cucina mpastare il tuorlo dell'uovo con il parmigiano, la farina, il bicarbonato, sale, latte, spezie e aggiungere il burro fuso e in ultimo qualche goccia di succo di limone, e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Prendere dei piccoli tocchetti di impasto e una volta data una forma a piacere, inserire sulla superficie i Corn Flakes, come fossero i petali di un fiore.
Far cuocere in forno a 180° per 10/15 minuti
CONSIGLI DELLO CHEF
Questa variazione salata delle “Rose del deserto” dolci, sono perfette per un aperitivo o un brunch domenicale, ma anche semplicemente da preparare per una merenda originale