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Difficoltà
Alta -
Costo
Basso -
Porzioni
11 -
Cottura
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Preparazione
"rosette" ....mi fanno ricordare i panini della mia infanzia conditi con il salame ,quel profumo mi ravviva la mia memoria .
E' un pane un pò impegnativo da realizzare, che necessita l'uso dell'impastatrice e che richiede molte ore di lievitazione ma ne vale la pena quindi.....
SU A LAVORO
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Rinfrescare il lievito madre 2 volte consecutive prima di utilizzarlo
Dopo averlo rinfrescato la seconda volta fare lievitare per almeno 5/6 ore ( meglio se tutta la notte).
Spezzettarlo nella ciotola della planetaria;
aggiungiamo tutta l’acqua e i due cucchiaini di miele e iniziamo a impastare, a bassa velocità,con la frusta a gancio
,
incorporiamo pian piano tutta la farina e per finire anche il sale......
......continuando ad impastare,aumentando di poco la velocità, per circa 10 minuti,fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico
Tiriamo fuori l’impasto dal frigo,lasciandolo per un’ora a temperatura ambiente, a questo punto stiriamolo con le mani e facciamo un giro di pieghe a tre,copriamo con la ciotola e lasciamo riposare per un’ora. Rifacciamo lo stesso passaggio delle pieghe e lasciamo riposare un’altra ora.
Stiriamo di nuovo l’impasto a formare un rettangolo e ripiegandolo su se stesso, spennelliamo con olio d' oliva e lasciamolo riposare per circa 30 minuti.
Ricaviamo dal rotolo di pasta delle pezzature di circa 90 gr l’una, stiriamole sempre con le mani, rifacciamo ad ognuna le pieghe a tre e, per finire, pirliamole per bene.
Con un tagliamela, premiamo su ogni pallina di pasta per darle la classica forma della rosetta,
riponiamola sulla spianatoia infarinata e facciamo riposare per altre 2 ore.
Accendiamo il forno a 250°, inseriamo un pentolino con acqua, e quando avrà raggiunto la temperatura, inforniamo le rosette.
Sforniamo dopo circa 20 minuti e lasciamo raffreddare su una gratella.