-
Difficoltà:
Bassa -
Cottura:
-
Preparazione:
-
Costo:
Basso
Gli antipasti sono la portata che preferisco, vengono mangiati con fame e si gusta ogni singolo boccone. L’antipasto che vi propongo oggi è a base di zucchina dorata e fritta, farcita con fette di prosciutto cotto e mozzarella, arrotolata e fermata con degli stuzzicadenti.
Dei bocconcini davvero deliziosi! Uno tira l’altro! Nei miei buffet non mancano mai: ne preparo sempre molti dato che finiscono con una facilità incredibile!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Lavate e asciugate le zucchine, tagliatele a fettine lunghe (non troppo doppie). Mettete a scaldare l’olio in una padella, passate le fettine di zucchina prima nella farina e poi nell’uovo sbattuto e salato.
Friggete le zucchine fino a che non risultano belle dorate su entrambi i lati e fatele asciugare su carta assorbente.
Tagliate le fette di prosciutto cotto a lunghezza delle zucchine, aggiungete anche una fetta di mozzarella e arrotolate il tutto fermando con uno stuzzicadenti.
CONSIGLI DELLO CHEF
Questo antipasto è ottimo mangiato freddo. Volendo servirli caldi, basta metterli qualche secondo nel forno a microonde oppure pochi minuti in quello tradizionale.