Dolci e Desserts
ROTOLO AL CACAO CON PANNA E BISCOTTI OREO
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
12 -
Preparazione
Una squisitezza assoluta il gusto del cacao e del biscotto croccante che si mescola con la delicatezza della panna .....mhmhmhmhmhmh sublime
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
PREPARAZIONE DEL ROTOLO
Accendiamo il forno a 220.
Togliamo 4 cucchiai di zucchero dal totale e teniamolo da parte.
Iniziamo a rompere le uova e montarle con lo zucchero (meno i 4 cucchiai che useremo per montare la panna) fin quando diventeranno belle schiumose e chiare; aggiungiamo 2 cucchiaini di
estratto di vaniglia, il sale , misceliamo la farina con il cacao e aggiungiamola alle uova sbattute
foderiamo una teglia di cm 30x40 con carta forno; mettiamo il nostro impasto nella teglia e cerchiamo di livellarlo bene inforniamo e facciamo cuocere 10-15 (a seconda del forno)
Intanto che il nostro rotolo cuoce prepariamo un panno di cotone dove andremo a spolverare lo zucchero a velo.
Passati i minuti della cottura sforniamo e capovolgiamolo sul panno cosparso di zucchero a velo
togliamo la carta forno e spolverizziamo con il rimanente zucchero a velo.
Arrotoliamo con l'aiuto del panno e coperto sempre dal panno mettiamo a raffreddare il nostro rotolo.
PREPARAZIONE DEL RIPIENO
Montiamo la panna con 4 cucchiai di zucchero che abbiamo tolto dal totale
e la bustina di vanillina. sbricioliamo i biscotti . Io ho utilizzato gli Oreo, ma potete mettere qualsiasi biscotto.
COMPOSIZIONE DEL ROTOLO FARCITO
sdrotoliamo piano il rotolo e copriamo con panna lasciando un pò di bordi liberi e cospargiamo di biscotti sbriciolati .
Arrotoliamo e poniamolo su di un vassoio.
prendete una sacca da pasticcere con un beccuccio a stella, riempitela con la panna rimasta e decorate il vostro rotolo sbizzarendovi.
Mettetelo per circa 30 minuti nel congelatore e poi passatelo in frigo per un paio di ore.
Servitelo magari con un bel liquore al cioccolato e se volete farlo troverete la ricetta qui