Dolci e Desserts
ROTOLO CON PANNA E MASCARPONE
-
Difficoltà
Media -
Costo
Basso -
Porzioni
10 -
Preparazione
Un classico tiramisù in veste diversa
INGREDIENTI
3 Uova
75 gr Farina 00
75 Zucchero semolato
Un pizzico di sale
200 ml Panna da montare già zuccherata
250 gr Mascarpone
100 gr Zucchero a velo
1 tazzina Caffè
PROCEDIMENTO
Il caffè :
- preparare il caffè, lasciarlo amaro e farlo raffreddare
Le uova :
- dividere i tuorli dagli albumi
- gli albumi montarli a neve ferma
- i tuorli metterli in una ciotola capiente
Preparazione del pan di spagna :
- preriscaldare il forno a 180°
- nella ciotola dove avete messo i tuorli, unirvi lo zucchero
- lavorare con una frusta, fin o ad avere un composto spumoso e soffice
- aggiungere man mano la farina setacciata e 1 pizzico di sale
- unire gli albumi montati a neve
- mescolando sempre dal basso verso l’alto
- versare tutto in una teglia con carta forno
- livellare e cuocerlo in forno per 15 minuti
La crema :
- montare la panna fredda e unirvi il mascarpone
- lo zucchero a velo e 1 tazzina di caffè amaro
- amalgamare il tutto e porre in frigo
IL rotolo :
- sfornare il pan di spagna, appoggiarvi un foglio di carta forno
- girarlo ancora caldo eliminando la carta forno utilizzata
- bagnarne ancora una, strizzarla e appoggiarvela sopra
- arrotolare su se stesso e farlo raffreddare
Il ripieno :
- quando è freddo,srotolarlo e spalmarvi 3/4 della crema
- arrotolarlo nuovamente, spalmare la crema rimasta
- spolverizzare il cacao amaro e porre in frigo
- per 2 ore prima di servire