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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
1 -
Cottura
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Preparazione
Era il pranzo della domenica preparato da " Mamma Grazia ". Un insieme di gusti amalgamati e distribuiti nell'immancabile pasta impastata.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Lessare gli spinaci e saltarli in padella con 1 spicchio d'aglio, 20 g. di burro, 30 g. di formaggio grattugiato, un pizzico di sale, pepe nero e noce moscata. Metterli da parte a raffreddare. Preparare il pomodoro e farlo raffreddare. In una spianatoia sistemare la farina a fontana, mettere al centro le uova con un pizzico di sale, fare assorbire le uova alla farina e man mano aggiungere acqua. Lavorare fino ad avere un composto liscio e omogeneo, coprire e lasciare riposare per 20 minuti circa. Unire agli spinaci la ricotta e la salsiccia. Infarinare la spianatoia appoggiarvi la pasta, e tirare una sfoglia larga e sottile. Spalmare sopra il composto, cospargere di olio e 30 g. di formaggio grattugiato.
Arrotolare la sfoglia su se stessa, tagliare il rotolo in 2 e avvolgerlo a sua volta in un canovaccio
o su un foglio di carta forno, chiudendo a caramella. Metterlo in pentola coprendolo di acqua e
dalla bollitura cuocere per 12 minuti. Farlo raffreddare e tagliarlo a fette. Nel frattempo preparare la besciamella con 400 ml. di latte, 30 g. di burro, 30 g. di farina, un pizzico di sale, pepe nero e noce moscata. Quando è pronta distribuirne un po' sul fondo di una pirofila. Appoggiarvi sopra le fette del rotolo, unire la besciamella rimasta al pomodoro, versarlo sopra e coprire con il formaggio rimasto
mettere in forno ventilato preriscaldato a 180 per 15 minuti e servire.