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Antipasti

ROTOLO DI BACON CON PATATE E FUNGHI

14 Giugno 2017 - Visite (2245)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Sul web girano molti video e non vi nego che molti sono stati una tentazione ad esempio questo......

Ma cambiando qualche ingrediente e diminuendone un altro

FACILE E GUSTOSO ...........DA PROVARE

INGREDIENTI

500 gr Patate
60 gr Parmigiano
1 Uovo
q.b. Sale
q.b. Pepe
4 Sottilette
500 gr Funghi champignon
q.b. Bacon
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Pan grattato

PROCEDIMENTO

Per prima cosa iniziare ad intrecciare il bacon seguendo il passo passo:

Iniziando a mettere 8 fette in orizzontale

Altre 2 fette in verticale partendo da sinistra

Iniziare con l'intreccio con la prima striscia di bacon,la terza e la quinta

Mettere altre 2 fette di bacon in verticale,richiudere e facendo lo stesso con la seconda fetta,la quarta, la sesta e l'ottava e cosi via

fino a formare un rettangolo

Bollire 500 gr di patate

e schiacciarle con una forchetta o con lo schiacciapatate

Unire il formaggio,l'uovo,il sale e il pepe e mescolare

Mettere metà del composto sopra la treccia di bacon,formando un rettangolo

Aggiungere le sottilette

I funghi cotti precedentemente

Aggiungere altre 2 sottilette se preferite

E l'altra metà del composto di patate

Aiutandosi con la carta forno,chiuderlo come un rotolo

Sulla parte non coperta di bacon,mettere un filo d'olio e del pan grattato

Aiutandovi con un altro foglio di carta forno capovolgetelo

Arrotolatelo ben stretto come una caramella

Deponetelo in una teglia e infornate a 200° per 30 minuti,aprite la carta forno e fate fare il grill per altri 10 minuti

Attendete qualche minuto

Tagliate e servite

BUON APPETITO

 

 

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Al posto delle sottilette potete mettere la provoletta ,mettendola solo sotto i funghi

Food blogger

Mery Mazzola
Ciao sono Mery, una palermitana emigrata dal 2003 nella fredda belgio e da li la mia passione per la cucina si e' moltiplicata soprattutto per non perdere le nostre belle tradizioni, mi dedico molto in cucina a preparare, non solo piatti tipici palermitani ma anche piatti di altri paesi. mi piace molto stare in cucina mi rilassa e mi concentro solo sui miei piatti. un difetto non assaggio mai nulla sono molto pignola e amo la perfezione.

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