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Difficoltà
Media -
Costo
Basso -
Porzioni
1 -
Cottura
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Preparazione
Un dolce facile da prepare, molto goloso che conquista tutti
Il pan di spagna pronto in 8 minuti, la crema di ricotta non ha bisogno di cottura e in poco tempo il dolce é pronto
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Montare le uova con lo zucchero semolato in una planetaria per 10/12 minuti
Aggiungere la farina e il lievito setacciati e con una spatola mescolare delicatamente dal basso verso l'alto,cercando di non far smontare le uova
Versate il composto in una teglia rivestita da carta forno e infornate per circa 8 minuti.
Rovesciatela su un panno di cotone umido,posizionandolo alla stessa maniera di come lo avete tolto dalla carta forno. Arrotolandola su un vassoio da subito con il telo e fate raffreddare.
Srotolate delicatamente.
Spalmare la crema di ricotta
Riavvolgete e fate riposare per qualche ora in frigo.
PER LA GLASSA:
Setacciate lo zucchero a velo in una ciotola. Riscaldate l’acqua dove scioglierete il glucosio. Aggiungete il liquido allo zucchero a velo e amalgamate.
Tagliate le estremità.
Versate la glassa lungo la parte centrale del rotolo facendo colare ai lati. Decorate con frutta candita a piacere e di pasta di mandorle (facoltativo)
CONSIGLI DELLO CHEF
Se dovesse risultare liquida aggiungere altro zucchero a velo,se invece dovesse risultare troppo solida aggiungere un po' d'acqua
O spolverare semplicemente con zucchero a velo o con del cioccolato fondente