L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi piatti

ROTOLO DI FRITTATA CON PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLA

30 Giugno 2013
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
  • Preparazione:
  • Costo:
    Medio
  • Porzioni:
    4 persone

Il rotolo di frittata con prosciutto cotto e mozzarella è un gustosissimo secondo piatto ma può essere servito anche come uno sfizioso antipasto.

Fresco e simpatico questo piatto è l’ideale in queste giornate calde e può essere farcito in mille modi diversi.

Per la preparazione di questa ricetta occorrono le uova, formaggio grattugiato, qualche cucchiaio di latte (lo rende più morbido), prosciutto cotto e mozzarella.

Ottimo mangiato sia freddo che caldo, può essere preparato con largo anticipo e conservato in frigo. Accompagnato con una bella insalatina mista è l’ideale!

 

INGREDIENTI

6 uova
100 gr di formaggio grattugiato
3 cucchiai di latte
sale
pepe q.b.
1 noce di burro
4 fette di prosciutto cotto
150 gr di mozzarella a panetto

PROCEDIMENTO

Aprite le uova in una ciotola, aggiungete il latte e il formaggio, aggiustate di sale e pepe. Mescolate il tutto con una frusta a mano.

Rotolo di frittata con prosciutto cotto e mozzarella foto 1

Nel frattempo mettete sul fuoco una padella senza bordi, fate ben riscaldare e ungete con la noce di burro. Mettete il composto di uova nella padella fino a coprire tutta la superficie.

Rotolo di frittata con prosciutto cotto e mozzarella foto 2

Cuocete la frittata a fuoco basso fino a che non risulti asciutta in superficie e con l’aiuto di un coperchio capovolgetela e rimettetela nella padella ancora qualche minuto.

Rotolo di frittata con prosciutto cotto e mozzarella foto 3

Una volta cotta capovolgete la frittata in un piatto grande e farcite con le fette di prosciutto cotto e mozzarella. Arrotolate la frittata e avvolgetela con la pellicola.

Rotolo di frittata con prosciutto cotto e mozzarella foto 4

Lasciatela riposare 15 minuti, tagliate a fette mettendole in un piatto da portata e servite.

Rotolo di frittata con prosciutto cotto e mozzarella foto 5

CONSIGLI DELLO CHEF

Se non volete cuocere la frittata in padella, potete in alternativa cuocerla in forno usando una teglia da pizza (con i bordi bassi).

Food blogger

Anna Rita Migliaccio
AnnaRita è una mamma,moglie e una grande amica che ha fatto delle coccole culinarie la propria professione. La sua più grande passione sono i dolci in particolare le torte per bambini. Condividendo sul web il suo modo di cucinare con il cuore, ha conquistato migliaia di fan in tutta italia: il suo segreto? Ingredienti semplici, genuini e tanto tanto AMORE!

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CAPONE IN AGRODOLCE

Cari amici di Cuor di Cucina, oggi vi propongo una nuova ricetta a base di pesce, squisita e molto facile da preparare. Il pesce…

FRITTATA CON ZUCCHINE

La frittata con zucchine è un secondo piatto semplice da preparare e molto gustoso. Ottima sia calda che fredda, ideale anche come antipasto servita…

CALAMARO RIPIENO DI COUS COUS

Il calamaro ripieno di cous cous è un secondo che unisce i sapori esotici. Ottimo per un buffet o per una cena fredda. Comunque…
POLLO AGLI AGRUMI

POLLO AGLI AGRUMI

A chi non piace il pollo arrosto? Ogni volta che lo preparo è festa per i miei figli e poi con il nuovo metodo…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano