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Difficoltà
Media -
Costo
Basso -
Porzioni
8 -
Cottura
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Preparazione
Di ricette per arrivare al rotolo perfetto di red velvet ne ho provate tante....finalmente
con questa ricetta ho trovato dosi , gusto e consistenza che soddisfano il mio palato
e quella dei miei commensali che hanno fatto da cavia...Un tappeto di velluto rosso
morbido e profumato con una farcia semplice e di grande sapore ...ma soprattutto di
grande effetto!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
PREPARAZIONE DELL'IMPASTO
In una ciotola capiente versate le uova a temperatura ambiente insieme allo zucchero , frullate con le fruste elettriche per circa 10 minuti, fino a quando avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso. Quindi aggiungete il colorante alimentare, la scorza del limone grattugiata e mescolate bene .Unite la farina setacciata insieme al lievito, al cacao e una spolverata di cannella, uniteli al composto servendovi di una spatola, mescolando dal basso verso l'alto , facendo attenzione a non sgonfiare il composto.
Foderate di carta forno la leccarda da forno, versatevi il composto ottenuto, distribuitelo uniformemente e livellatelo con cura ma senza schiacciarlo. Infornate in forno preriscaldato a 220°C per 7 minuti in modalità statico.
Non appena sarà pronto, sfornatelo e rovesciatelo su uno strofinaccio di cotone umido e togliete delicatamente la carta. Spolverizzate la superficie con zucchero semolato, quindi arrotolate la pasta aiutandovi con lo strofinaccio in modo da formare un rotolo, lasciate raffreddare.
PREPARAZIONE CREMA AL MASCARPONE
Nel frattempo preparate la crema.In un contenitore versate la panna e montatela servendovi delle fruste elettriche. Non appena sarà pronta aggiungete lo zucchero a velo setacciato e mescolate brevemente. Quindi unite il mascarpone lavorando il composto con una spatola in modo che non si smonti.
ASSEMBLAGGIO DEL ROTOLO
A questo punto srotolate la pasta, spalmate sulla superficie la crema al mascarpone e arrotolatela nuovamente con delicatezza, aiutandovi con lo strofinaccio.
Avvolgete il rotolo nella pellicola trasparente e riponete in frigo per almeno 4 ore.
Al momento di servire togliete la pellicola, spolverate con zucchero a velo setacciato e servite il dolce tagliato a fette.