L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Antipasti

RUSTICI DI PASTA SFOGLIA CON WURSTEL

11 Gennaio 2017 - Visite (902)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    20
  • Cottura
  • Preparazione

La ricetta dei rustici di pasta sfoglia con wurstel comprende ingredienti semplici e pochi passaggi. Un’idea veloce e sicura per preparare un antipasto dell’ultimo minuto, buono e che possa piacere a tutti i vostri ospiti. Provare per credere!

INGREDIENTI

2 fogli Pasta sfoglia
q.b. Formaggio spalmabile
4 Wurstel

PROCEDIMENTO

PROCEDIMENTO

Srotolate una sfoglia rettangolare già pronta, al supermercato la trovate al banco frigo. Stendetela con le mani sul piano di lavoro, spalmate sopra del formaggio cremoso – philadelphia o simili – ricoprendo la superficie. La quantità di formaggio è a vostra discrezione ma non esagerate.

15977296_10205928829580410_6069597434681517419_n

 

Prendete 2 wurstel grandi e posizionateli orizzontalmente lungo il bordo più corto della sfoglia. Iniziate ad arrotolare il wurstel con la sfoglia con l’aiuto della carta da forno e fermatevi a metà sfoglia. Ripetete l’operazione dall’altra estremità fino a raggiungere la metà arrotolata prima. Otterrete due rotoli adiacenti.

Rivestite una teglia con carta forno; tagliate i rotoli a fette di almeno 2 cm di spessore e sistemateli sulla teglia.

15965626_10205928829380405_4357153278071877331_n

 

Infornate a 200°C per 25' circa o fino a doratura.

15895332_10205928829060397_8982878838766267147_n 15965309_10205928828260377_7825248380385361021_n   15978016_10205928827900368_2883792137617174090_n

CONSIGLI DELLO CHEF

Buonissimi! Con il loro procedimento veloce e il loro gusto super-semplice i rustici sono un’ottima merenda per un buffet per bambini!

Food blogger

Luisa Pontillo
Mi chiamo Luisa Pontillo e vivo a Grassano, un piccolo paese della Basilicata in provincia di Matera. Sono un’insegnante esperta di lingua inglese e mi occupo soprattutto di certificazioni linguistiche, ma sono anche moglie e mamma di Chiara, una ragazzina di 13 anni. Sono una camperista e amo viaggiare per conoscere e scoprire nuovi posti, dolci e piatti da poter poi riprovare e riproporre a casa e con gli amici. Sono sempre in movimento (non mi fermo mai) e soprattutto sempre pronta ad impastare. Il mio hobby? La pasticceria dolce e salata. Sin da bambina mi divertivo ad aiutare mia nonna materna (ora 95 anni) in pasticceria e questa passione non mi ha più abbandonata, anzi mi segue anche nella professione di insegnante; infatti ai miei studenti, a fine anno scolastico, propongo sempre una simulazione dell’English Tea time durante il quale ci cimentiamo nella preparazione di dolci tipici inglesi.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

TENERUMI IN TEGAME

In Sicilia, della pianta delle Zucchine lunghe, non si butta niente, sopratutto le foglie, chiamate Tenerumi (in Puglia i ciamano Pezze) che danno vita…

PANISSA GENOVESE

La panissa genovese,  oggi considerata street food,  servita con gli aperitivi , oppure mangiata per strada, quando io ero piccola, spesso era un pasto…

TUMA FRESCA

Questa ricetta nasce dall'esperienza lavorativa di 13 anni in un caseificio e dalla curiosità di sperimentare a farmi il formaggio in casa .In questa…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano