Secondi piatti
SALSICCIA CON CAVULICIEDDI
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
3 -
Cottura
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Preparazione
La "salsiccia con cavulicieddi" (cavolicelli) è un piatto tipico della terra siciliana. Questa verdura cresce spontaneamente; il suo sapore è molto deciso, un po' amarognolo, ma molto piacevole.
Più la verdura è tenera e più il suo sapore sarà meno amaro.
Ottimo e molto gradito per chi preferisce gusti decisi.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Lavare bene la verdura e ancora umida inserirla nella pentola.
Sbucciare l'aglio e metterlo nella pentola con la verdura.
Aggiungere sale, olio e fare cucinare, inizialmente, a fiamma alta per circa 10-15 min e poi continuare la cottura a fiamma media.
Quando la verdura sarà ben appassita (potete valutare la cottura schiacciando il gambo di una foglia), tagliare la salsiccia a tocchetti abbastanza grossi e aggiungerla nella pentola.
Coprire e far cucinare a fiamma medio-alta aggiungendo, se necessario, un po' di acqua.
Se utilizzate una salsiccia più grassa o condita con del formaggio, consiglio di punzecchiarla in modo che i grassi e liquidi rilasciati conferiscano quindi un maggior insaporimento della verdura.
Una volta cotta la salsiccia, impiattare e servire.
Buon appetito.
CONSIGLI DELLO CHEF
Se preferite un gusto meno amaro potete sbollentare precedentemente le verdure con acqua salata, scolarle, strizzarle e metterle in un tegame con aglio e olio. Fate rosolare per circa 10 min e poi aggiungere i pezzetti di salsiccia.
Potete sostituire i "cavuliceddi" con broccoli o con le cime di rapa.