-
Difficoltà:
Bassa -
Cottura:
-
Preparazione:
-
Costo:
Basso -
Porzioni:
4 persone
Oggi vi propongo un secondo piatto veloce da preparare e molto gustoso, il preferito dei miei bimbi. La salsiccia luganega con patate al forno. Quando si è in ritardo e non si ha molto tempo per preparare la cena, con questa ricetta si risolve il problema. La preparazione richiede pochissimo tempo e cuoce in circa 20 minuti al forno. Gli ingredienti richiesti sono delle belle patate novelle e della buona salsiccia luganega.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Iniziate a pelare le patate e a lavarle, asciugatele per bene e tagliatele a tocchetti in una teglia da forno.
Condite le patate con olio extra vergine di oliva, sale, poco pepe (evitatelo se ci sono bambini), rosmarino e uno spicchio di aglio.
Date una bella mescolata alla patate e metteteci su la salsiccia luganega, mettete il tutto in forno per 20/25 minuti, fino a che le patate non risultano belle dorate e la salsiccia cotta. Lasciate intiepidire prima di servire.
CONSIGLI DELLO CHEF
In alternativa al forno, potete cuocere salsiccia luganega e patate in una padella sul fuoco, facendo cuocere prima un po’ le patate e poi aggiungendo la salsiccia.